Abendvorlesung: Treibhauseffekt, Klimawandel, Nachhaltigkeit

Datum 09.12.2019 Uhrzeit 18:00 bis 20:00
Ort Audimax
Kontakt Michael Vollmer (michael.vollmer@th-brandenburg.de)

Um große Fragen der Menschheit geht es bei der nächsten Abendvorlesung am Montag, 9. Dezember 2019 um 18:00 Uhr im Audimax der Technischen Hochschule Brandenburg (THB). Anlässlich der zeitgleich stattfindenden Weltklimakonferenz in Madrid befassen sich der Physiker Prof. Dr. Michael Vollmer und der Ingenieur Prof. Dr.-Ing. Robert Flassig mit den Themen „Treibhauseffekt, Klimawandel und Nachhaltigkeit“.

Die Wissenschaftler zeigen wissenschaftliche Fakten zum Treibhauseffekt auf, der den Klimawandel hervorruft. Dann gehen sie der Frage nach, wie die weitere Entwicklung der Erde durch eine nachhaltige Art des Lebens und Wirtschaftens beeinflusst werden kann.

Die Abendvorlesungen der THB richten sich an die interessierte Öffentlichkeit, an Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, Studierende sowie Schülerinnen und Schüler. In dieser Veranstaltungsreihe werden aktuelle Themen allgemeinverständlich und wissenschaftlich fundiert vorgestellt. Die Veranstaltung ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Interview mit Prof. Vollmer und Prof. Flassig