Bewerbungsgespräche auf Englisch

Datum 13.06.2019 Uhrzeit 16:00 bis 20:30
Ort Haus A WWZ
Art Workshop
Kontakt Christina Strom (christina.strom@th-brandenburg.de)

Liebe Studierende, Sie möchten sich für ein Praktikum, die Abschlussarbeit oder einen Job im Ausland bewerben? Oder Sie streben eine Tätigkeit bei einem international aktiven Unternehmen in Deutschland an, welches eine englischsprachige Bewerbung verlangt? Dann sind diese beiden Englisch-Workshops mit einem muttersprachlichen Trainer genau das Richtige für Sie:

Bewerbungstraining I: Erstellen von englischsprachigen Bewerbungsunterlagen für den internationalen Arbeitsmarkt:

- Selbstbewertung/Analyse

- Was wird vom Markt verlangt? (Internationale) Standards bei Bewerbungen

- Erstellung von englischsprachigen Bewerbungsunterlagen wie Anschreiben und Lebenslauf (CV) (und ggf. Prüfung von eigenen bereits vorhandenen Bewerbungsunterlagen)

Zeitpunkt und Ort: Donnerstag, der 06.06.2019, 16:00-20:30 Uhr, WWZ TH Brandenburg (Raum wird nach Anmeldung bekannt gegeben)

Bewerbungstraining II: Bewerbungsgespräche auf Englisch

- Vorbereitungen auf ein Bewerbungsgespräch: typische Fragen

- Ablauf von englischsprachigen Jobinterviews inkl. Telefon- und Skype-Interviews

- Rollenspiele auf Englisch

Zeitpunkt und Ort: Donnerstag, der 13.06.2019, 16:00-20:30 Uhr, WWZ TH Brandenburg (Raum wird nach Anmeldung bekannt gegeben)

Bitte melden Sie sich bis spätestens 26.05.2019 bei christina.strom(at)th-brandenburg.de an, da die Anzahl der Plätze begrenzt ist. Eine Teilnahme an nur einem Training ist möglich.

Die Teilnahme kann als Modul für das Zertifikat für Interkulturelle Kompetenz angerechnet werden: https://zis.th-brandenburg.de/internationalisierung/interkulturelles-zertifikat.

Der Workshop wird als Kooperation zwischen dem Zentrum für Internationales und Sprachen und dem Zentrum für Studium, Marketing und Karriere der THB im Rahmen des Projekts „PrimA – Praxis international, mehr Arbeitsmarktchancen“ angeboten und ist gefördert durch das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Brandenburg.

Weitere Informationen rund um das Thema Auslandspraktikum sowie demnächst Steckbriefe von Unternehmen im Ausland mit regelmäßigen Praktikumsangeboten finden Sie hier: zis.th-brandenburg.de/auslandsaufenthalte/studierende/auslandspraktikum/.