Crashkurs für Deine Startup Skills (18. - 19. Juli 2018)

Datum 18.07.2018 Uhrzeit 09:30 bis 16:00
Ort Haus A (WWZ) Raum 218
Art Workshop
Kontakt Claudia Hönisch (claudia.hoenisch@th-brandenburg.de)

Du willst wissen, was Dich bei einer Unternehmensgründung erwartet? Du überlegst, Dich selbständig zu machen? Es warten in den Semesterferien schon ´zig Jobs auf Dich, bei denen Du eine Rechnung stellen sollst?

Wir sorgen in dem Crashkurs dafür, dass Du nicht ins kalte Wasser springen musst. Du lernst alle relevanten Methoden und Techniken kennen, mit der Du aus Deiner Idee ein Geschäftsmodell machen kannst. Natürlich erwarten Dich auch betriebswirtschaftliche Themen, die helfen Dir, Dich mit der Umsetzung und Tragfähigkeit Deines Konzeptes auseinanderzusetzen.

Keine Sorge - trocken und langweilig wird die Zeit nicht. Unsere Trainerin Barbara Bendel sorgt mit einem interaktiv gestalteten Workshop dafür, dass die Zeit kurzweilig und abwechslungsreich ist, Du aber vor allem motiviert und fundiert klein aber fein starten kannst. Wir sorgen für Abkühlung und versorgen Dich mit kaltem Wasser und Eis.

Der Crashkurs setzt sich vor allem aus 2 Modulen zusammen.

An Tag 1 (18. Juli 2018) dreht sich alles rund um die Ideengenerierung und Weiterentwicklung mittels Kreativitätstechniken.
An Tag 2 (19. Juli 2018) entwickelst Du unter Anleitung die ersten Grundzüge Deines Geschäftsmodells und setzt dich mit allen relevanten Komponenten im Ansatz auseinander.

Was hast Du von der Teilnahme? Klarheit, ein Konzept und eine Vorstellung, ob und wie es weiter gehen kann sowie neue Kontakte.

Und das alles kriegst Du umsonst. Was musst Du dafür tun? Melde Dich bis zum 16. Juli 2018 verbindlich unter gruendung@th-brandenburg.de an oder komm einfach im Zentrum für Gründung und Transfer (Haus WWZ / Raum 37) vorbei. Nach der Teilnahme erhältst Du selbstverständlich eine Teilnahmebescheinigung und hast die Möglichkeit, individuelle Beratung oder Coachingleistungen für die weitere Entwicklung Deiner Geschäftsidee kostenlos in Anspruch zu nehmen.

Du kannst an dem Termin nicht? Dann „save the date“: 11. – 12. September 2018

Noch Fragen? Dann einfach bei uns melden.