Exklusive Workshopreihe für Lehrende der THB - Unternehmerisches Denken und Handeln der Studierenden fördern

Datum 25.02.2021
Ort online
Art Workshop
Kontakt Inés Wieland (ines.wieland@th-brandenburg.de)

Ihnen ist es wichtig, dass Ihre Studierenden auch unternehmerisch denken und handeln, um bestmöglich auf den Arbeitsmarkt vorbereitet zu sein? Sie möchten Ihre Studierenden dabei unterstützen, diese Kompetenzen zu entwickeln? Sie haben Lust darauf, unterschiedliche Methoden in digitaler Form selbst auszuprobieren und gemeinsam zu überlegen, wie Sie diese in der Lehre einsetzen können? Dann nehmen Sie unserer Workshopreihe „Unternehmerisches Denken und Handeln der Studierenden fördern“ teil.

Workshopreihe „Unternehmerisches Denken und Handeln der Studierenden fördern“

Entrepreneurship, Digitalisierung, agile Arbeitsweisen, Innovationen und Design Thinking: Die Anforderungen an unsere Studierenden und Absolvent:innen über alle Fachbereiche hinweg ändern sich stetig. Unternehmerisches Denken und Handeln sind wichtige Kompetenzen, dazu gehören unter anderem Kreativitätstechniken, Innovationsmethoden genauso wie Reflexion und Kommunikation. Diese im digitalen Raum zu vermitteln und zu beherrschen, stellt eine Herausforderung dar. Nicht nur bei der eigenen Gründung sind diese Themen relevant – auch für Positionen in Unternehmen aller Größe, im gesellschaftlichen Wandel und im Studium helfen unternehmerische Fähigkeiten weiter.

Wir bieten Ihnen an, sich in unserer online Train-the-Trainer Workshopreihe mit neuen und bekannten Ansätzen, Methoden und Ideen aus einem anderen Blickwinkel zu beschäftigen. Teil des Workshops ist es dabei auch die digitalen Chancen und vielfältigsten Möglichkeiten zu nutzen.

Ziel?

Wer?

• Die Workshopreihe ist auf Lehrende der THB ausgerichtet, die Lust darauf haben etwas Neues kennenzulernen und gemeinsam Methoden auszuprobieren.

Wann?

• Donnerstag 25.02.2021 – 3 Stunden
  • Freitag 26.02.2021 – ca. 3 Stunden
  • Montag 01.03.2021 – 2x 2 Stunden

(Die genauen Uhrzeiten werden gemeinsam mit den Teilnehmer:innen abgestimmt.)

Wo?

• Die Workshopreihe wird in digitaler Form stattfinden.

Lassen Sie uns gemeinsam das „Unternehmerische Denken und Handeln“ erkunden, kennenlernen und entdecken, welche digitalen Möglichkeiten es in der Lehre bieten kann.

Jetzt anmelden per Formular oder E-Mail an: gruendung(at)th-brandenburg.de
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung bis zum 18.02.2021.

Der Termin passt Ihnen nicht? Sie haben aber großes Interesse am Workshop? Kontaktieren Sie uns!
Wir freuen uns auf Sie! Ihr Zentrum für Gründung und Transfer