Online-Bewerbungstraining: Bewerbungsgespräche auf Englisch

Datum 24.02.2021 Uhrzeit 16:00 bis 20:30
Art Workshop
Kontakt Marie Darmer (marie.darmer@th-brandenburg.de)

Liebe Studierende, Sie möchten sich für ein Praktikum, die Abschlussarbeit oder einen Job im Ausland bewerben? Oder Sie streben eine Tätigkeit bei einem international aktiven Unternehmen in Deutschland an, welches eine englischsprachige Bewerbung verlangt? Dann sind diese beiden Englisch-Workshops mit einem muttersprachlichen Trainer genau das Richtige für Sie:

Bewerbungsgespräche auf Englisch

- Vorbereitungen auf ein Bewerbungsgespräch: typische Fragen

- Ablauf von englischsprachigen Jobinterviews inkl. Telefon- und Skype-Interviews

- Rollenspiele auf Englisch

Zeitpunkt und Ort: Mittwoch, der 24.02.2021, 16:00-20:30 Uhr,  über das Online Webkonferenzsystem Big Blue Button statt.

Bitte melden Sie sich bis spätestens 16.02.2021 bei marie.darmer@th-brandenburg.de an, da die Anzahl der Plätze begrenzt ist. Eine Teilnahme an nur einem Training ist möglich.

Die Teilnahme kann als Modul für das Zertifikat für Interkulturelle Kompetenz angerechnet werden: https://zis.th-brandenburg.de/internationalisierung/interkulturelles-zertifikat.

Der Workshop wird als Kooperation zwischen dem Zentrum für Internationales und Sprachen und dem Zentrum für Studium, Marketing und Karriere der THB im Rahmen des Projekts „PrimA – Praxis international, mehr Arbeitsmarktchancen“ angeboten und ist gefördert durch das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und des Landes Brandenburg.

Weitere Informationen rund um das Thema Auslandspraktikum sowie Unternehmen im Ausland mit regelmäßigen Praktikumsangeboten finden Sie hier: zis.th-brandenburg.de/auslandsaufenthalte/studierende/auslandspraktikum/.