Online-Infoveranstaltung: Auslandsaufenthalte während des Studiums: warum und wie ins Ausland?

Datum 28.10.2021 Uhrzeit 16:00 bis 17:30
Kontakt Christina Strom (christina.strom@th-brandenburg.de)

Das Akademische Auslandsamt der Technischen Hochschule Brandenburg (THB) lädt Sie herzlich zu dem Webinar "Auslandsaufenthalte während des Studiums: Warum und wie ins Ausland? (+ In Zeiten von Corona - was ist möglich?)" ein.

Semester, Praktikum oder Summer School im Ausland?

• Christina Strom, Akademisches Auslandsamt THB, informiert über
    • verschiedene Möglichkeiten und Finanzierung von akademischen Auslandsaufenthalten während des Studiums,
    • Partnerhochschulen,
    • die Bewerbung an ausländischen Hochschulen/Unternehmen,
    • wie die Anrechnung im Ausland erbrachter Leistungen erfolgt und
    • welche Sicherheitsmaßnahmen und Zieldestinationen in Zeiten der Corona-Pandemie zu berücksichtigen sind (was ist möglich und worauf muss ich mich einstellen?).

• Ein Student der THB, der bereits im Ausland war, berichtet von seinen Erfahrungen im Ausland

Die Veranstaltung richtet sich an alle Studierenden, die Interesse an einem Auslandsaufenthalt während des Studiums haben.

Die Veranstaltung findet am Donnerstag, den 28.10.2021, um 16:00 Uhr über das Vidoekonferenzsystem Big Blue Button der THB über den Link https://bbb.informatik-in-brandenburg.de/b/chr-nyh-zhu statt.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme und Ihre Fragen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.