Wie finanziere ich (m)ein Studium? Informationsveranstaltung rund um das Thema Studienfinanzierung

Datum 22.01.2020 Uhrzeit 17:00 bis 19:00
Ort Rittersaal
Kontakt Dana Voigt (ltg-zdd@th-brandenburg.de)

Es gibt vielfältige Möglichkeiten, ein Studium zu finanzieren, wie z. B. BAföG, Stipendien, Studienkredite oder finanzielle Unterstützung durch die Eltern. Eine gleichbleibende und verlässliche Studienfinanzierung während des gesamten Studiums ist ein wichtiger Entscheidungsfaktor. Die Technische Hochschule Brandenburg lädt Sie herzlich zur Informationsveranstaltung ein und zeigt verschiedene Finanzierungs- und Unterstützungsmöglichkeiten auf.

Rund 700 Euro monatlich betragen die durchschnittlichen Lebenshaltungskosten während eines Studiums an der Technischen Hochschule Brandenburg. Im Bundesdurchschnitt liegen die Kosten bei gut 800 Euro im Monat. Doch wie finanzieren? Taschengeld, Jobben, BAföG oder doch Kredit? Das ist neben der Wahl des richtigen Studienplatzes die dringendste Frage für Studieninteressierte und Studierende - und deren Eltern.

Deshalb lädt die Technische Hochschule Brandenburg ein zu einer Informationsveranstaltung am Mittwoch, den 22. Januar 2020, ab 17 Uhr in den Rittersaal auf dem Campus.

Dabei erläutern Frau Kujau (Leiterin der Öffentlichkeitsarbeit) und Herr Probst (Referent für das Thema BAföG) des Studentenwerk Potsdam die finanziellen Bedarfe während eines Studiums, stellen die BAföG-Förderung vor und zeigen weitere Unterstützungsangebote (bspw. Wohnen) der Studentenwerke auf. Herr Ronny Bogs (angefragt) von der Mittelbrandenburgischen Sparkasse stellt wissenswerte Informationen zu Studienkrediten zu Verfügung. Zusätzlich bietet die Veranstaltung noch einen Überblick rund um das Thema Stipendien.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Aus organisatorischen Gründen bitten wir um eine  Anmeldung bis zum, 20. Januar 2020.

Kontakt:

Allgemeine Studienberatung