Zertifikatskurs: ASQF® Certified Professional for Projekt Management (CPPM) (2-tägig)

Datum 07.05.2021 Uhrzeit 09:00 bis 17:00
Ort online
Art Seminar, Schulung
Kontakt Felix Friedrich Eifert (felix.eifert@th-brandenburg.de)

Dieser einzigartige 2-tägige Zertifizierungskurs verbindet die entscheidenden Erfolgsfaktoren und vermittelt Projektmanagement Kompetenz am Puls moderner industrieller Projektumfelder. Inhalt des Kurses ist ein 2-tägiger Online-Vorbereitungskurs, der das notwendige Wissen, um das Zertifikat: Certified Professional for Project Management (CPPM) anschaulich und praxisnah vermittelt. Der Kurs kann am dritten Tag mit einem Multiple-Choice-Test an der THB durch die unabhängige Zertifizierungsstelle (ISQI/ASQF) abgeschlossen werden.

Zielgruppe:

Studierende aller Studiengänge die sich über eine Zusatzqualifikation für die Praktikumssuche oder den Jobeinstieg besser aufstellen wollen.

Lehrplaninhalte:

• Überblick und Einführung
  • Projektorganisation
  • Prozess- und Vorgehensmodelle in der Software Entwicklung, insb. V-Modell und Scrum
  • Projektinitiierung, -planung, -umsetzung und –controlling, sequenziell und in Scrum
  • Projektabnahme und –Abschluss, sequenziell und in Scrum
  • Qualitätssicherung und Risikomanagement, sequenziell und in Scrum
  • Personalmanagement
  • Reifegradmodelle

Datum:

07.05.2021, 9-17 Uhr (Online)

14.05.2021, 9-17 Uhr (Online)