Karriere-News

Auf der Suche nach einem Praktikum, Thema für die Abschlussarbeit oder einen Nebenjob gesucht? Hier finden Sie aktuelle Angebote.

Werkstudent Strategie (m/w/d)

Buddybrand GmbH aus Berlin eine:n Werksstudent:in → https://buddybrand.jobs.personio.de/job/637094?display=de

Studentenjob / Thema Masterarbeit

Porta Bauelemente & mehr GmbH & Co. KG benötigt eine APP für den Versand, mit der alle benötigten Daten erfasst und dargestellt werden können. Die APP soll auf einem Industrie Handscanner mit Android Betriebssystem laufen.
Ziel ist die lückenlose Information über den Lager-, Verpackungs-, Touren- und Lieferstatus ihrer Produkte. Die APP verwendet und liefert Daten von/an unser ERP System „Microsoft Dynamics NAV“. Die APP soll die Daten lokal auf dem Gerät verwalten, damit diese auch offline unktioniert und zum Austausch der Daten soll ein XML Format verwendet werden. Der Job bzw. die Masterarbeit dazu wird nach Absprache vergütet.

Arbeiten an der THB: Studentische Hilfskraft TITOK gesucht

Du stehst gern vor der Kamera? Du teilst gern Inhalte aus Deinem Studienalltag? Dann unterstütze uns beim Aufbau eines TITOK-Kanals an der THB! Ansprechpersonen sind  im Fachbereich Informatik Sylvia Fröhlich (sylvia.froehlich(at)th-brandenburg.de), im FB Wirtschaft Juliane Rangnow (juliane.rangnow(at)th-brandenburg.de) und im FB Technik Andrea Steinicke (andrea.steinicke(at)th-brandenburg.de). Zu den Aufgaben gehört das Recherchieren, Konzeptionieren, vor-der-Kamera-Stehen u.v.m. Das Filmen und Nachbearbeiten wird unterstützt. Es wird mit 5-6 Stunden pro Woche bis Ende des Jahres 2022 kalkuliert. Bitte melde Dich bei Interesse bei uns gern per Mail!

Praktikumsangebot der Drägerwerk AG & Co. KGaA → Stellenanzeige: Praktikum im Personalbereich / Human Resources – Hochschulmarketing und Personalmarketing / HR Marketing | Drägerwerk AG & Co. KGaA (draeger.com)

IHK Potsdam sucht studentische Aushilfe im Bereich Personal 20 h/Woche

Stellenausschreibung „Studentische Aushilfe Personal (m/w/d)“ → studentische-aushilfe-personal-data.pdf (ihk.de)

Tipp: Multimediapreis mb21

Der Deutsche Multimediapreis mb21, ein Kreativwettbewerb für digitale, netzbasierte und interaktive Projekte, bietet auch dieses Jahr die Möglichkeit, multimediale Arbeiten und Projekte junger Student*innen bis 25 Jahre einzureichen. Weitere Informationen zum Wettbewerb, der Teilnahme, den Kategorien und dem Festival finden Sie auf unserer Homepage www.deutscher-multimediapreis.de. Die Teilnahme am Wettbewerb ist kostenfrei. Einsendeschluss ist der 15. August 2022.

Online Jobmesse Erneuerbare Energien

Veranstaltungstipp: Online Jobmesse Erneuerbare Energien, Donnerstag, 30. Juni 2022 Online, 9:30 - 17:00 Uhr, Programm & Anmeldung unter https://www.bwe-seminare.de/veranstaltungen-jobmesse

Werkstudentenstelle für IT- Servicemitarbeiter

Die LBS Ostdeutsche Landesbausparkasse AG bietet in Potsdam eine interessante Werkstudent:innen-Stelle als IT-Servicemitarbeiter:in an. Mehr unter https://www.lbsost-karriere.de/lbs-ost/position-75442

Praktikum Generale - Sommer-Praktikum in Lübeck an der Ostsee

Das Praktikum Generale richtet sich an alle Informatikstudierende ab dem 2. Semester, die außerhalb von Lübeck studieren und wohnen. Die Studierenden bekommen die Möglichkeit vom 13.08 – 10.09.2022 innerhalb eines 4-wöchigen Praktikums bei vier interessanten Arbeitgebern in Lübeck reinzuschnuppern und Erfahrungen zu sammeln. Zu den Arbeitgebern zählen neben dem Medizin- und Sicherheitstechnikhersteller Drägerwerk AG &Co. KGaA auch der Lebensmittelhersteller H & J. Brüggen KG, das IT-Unternehmen MACH AG und die Hansestadt Lübeck.

Die Studierenden bekommen durch das Praktikum die Möglichkeit attraktive Arbeitgeber kennenzulernen, ihr berufliches Netzwerk zu erweitern und können zusätzlich ein abwechslungsreiches Freizeitangebot nutzen. Mehr unter Praktikum Generale - Wirtschaftsförderung LÜBECK GmbH (luebeck.org)