praxisnah // vielseitig // zukunftsorientiert
Bachelor
Link zur Webseite mit allen Bachelorstudiengängen an der Technischen Hochschule Brandenburg

Starte Dein Studium mit Praxisbezug, modernen Lehrmethoden und flexiblen Studienmodellen – ob Vollzeit, dual oder…

mehr lesen
spezialisiert // forschungsnah // karriereorientiert
Master
Link zur Webseite der Masterstudiengänge an der Technischen Hochschule Brandenburg

Vertiefe Dein Fachwissen, spezialisiere Dich gezielt und bereite Dich auf Führungsaufgaben vor – forschungsnah,…

mehr lesen
Klug kombinieren
Dual studieren
Das Bild zeigt einen junge Frau in einem Klassenraum. Es ist ein Link zur Webseite des dualen Studiengangebotes der Technischen Hochschule Brandenburg

Du möchtest Theorie und Praxis miteinander verbinden? Dann studiere dual! Alle Informationen findest Du hier.

mehr lesen
flexibel // praxisnah // zukunftsorientiert
Berufsbegleitend & Online
Link zur Webseite Berufsbegleitende und Online-Studiengänge an der Technischen Hochschule Brandenburg

Flexibel und praxisnah studieren – berufsbegleitend oder online neben Job und Alltag zum Abschluss

mehr lesen
Information und Beratung
Allgemeine Studienberatung
Link zur Webseite der Allgemeinen Studienberatung der Technischen Hochschule Brandenburg

Informationen und Beratung zu allen organisatorischen Anliegen rund um das Studium.

mehr lesen
Starte Dein Studium
Einschreiben
Hier findest Du alle Informationen zur Online-Einschreibung in die Studiengänge an der Technischen Hochschule Brandenburg

Einfach online für Studiengänge an der TH Brandenburg einschreiben – Unterlagen hochladen und starten!

mehr lesen
 

Aktuelles & Presse

4. International Food Day

Arabische Küche am 29. November 2018 von 11:00 bis 14:00 Uhr in der Mensa der THB

An der THB studieren Menschen aus mehr als 70 Ländern, der Campus ist international und die Mensa mit ihrer täglich gebotenen Auswahl gut auf die unterschiedlichen Vorlieben ihrer Gäste aus aller Welt eingestellt. Der jährlich von Zentrum für Internationales und Sprachen (ZIS) initiierte International Food Day sorgt für noch mehr Abwechslung auf dem Tisch und gewährt einen kulinarischen Einblick in andere Kulturen. Das Prinzip ist schnell erklärt: Ausländische Studierende reichen vorab Rezepte für beliebte Gerichte aus ihrer Heimat ein, die Profis der Mensa wählen ein Gericht aus und bereiten dieses dann mit tatkräftiger Unterstützung der Studierenden zu.

Nachdem in den Vorjahren schon sehr erfolgreich indisch, kamerunisch und indonesisch gekocht wurde, geht es am 29. November 2018 um die arabische Küche. Studierende aus Syrien, Tunesien, Palästina und dem Libanon sind dem Aufruf des ZIS gefolgt und haben zahlreiche Rezepte eingereicht. Eine Wahl war für Küchenchef Ronny Haßmann nicht leicht zu treffen und so wird in diesem Jahr nicht nur ein Gericht, sondern eine Auswahl an arabischen Köstlichkeiten auf den Tisch gebracht, sogar ein Dessert ist dabei. Alle Studierenden und Hochschulmitglieder sind dazu eingeladen. Für alle Interessierten gilt: Guten Appetit und nicht zu spät kommen - Aprikosenhühnchen, gefüllte Auberginen, Tabbouleh, Hummus und Korianderkartoffeln gibt’s nur, solange der Vorrat reicht.

Mediathek

Juni 2025